GOODDAY VOL.1.4 果醬匠人 - JAM STORY

我也試過像大家為了儲多點錢,有一陣子都是咬著白麵包過活,苦中作樂就是靠一瓶果醬。平日找果醬都是在超級市場,挑選時又很少會去細看成份,若不是因為認識了Jam Story的Jacqueline,才知道原來世界上有一群人在努力製作高品質的果醬,甚至更有個名為「The World’s Original Marmalade Award」的全球果醬比賽。雖然果醬看似只是日常小吃,但嚐過真正美味自然的,一定會對它改觀, 原來一瓶果醬可以豐富麵包或泡梳打水,更能認識和支持本土農業,甚至是愛自多一點呢,跟Jacqueline聊天最難忘的,就是她說「不想食物都要有階級分別,健康的食物應該人人都可以享用到」。

你心目中的Good Day是怎樣?

活在當下,感謝每天發生的事,無論好與壞。

GOODDAY VOL.1.3 邀請你一起出走旅行 - PRFF

Polly是個堅持在石屎森林裡經營屬於花世界的品牌的女孩,因為小時候家裡種滿植物,所以從小就愛不釋手,而且種植和保存植物的知識亦慢慢培養,甚至現在更將這份興趣變成自己的工作。小動物以外,接觸植物是她認為最舒適的事,當你付出關心和照顧就會看到它們明顯的成長盛開,這份簡單得來不易。開初以押花起家的Pause Rewind & Fastforward(Prff),後來延伸至花與咖啡店的「小房子」、花藝及花藝佈置的「花房」,還有以花入饌的餐廳「朝花夕拾」(Polly非常推介白蘭花湯麵!) ,每處都展現了花不同的美和特色。

你心目中的Good Day是怎樣?

平平安安的一天。如果有天沒突發事,大家又開開心心,我可以在Studio靜靜地邊看電影邊工作做花藝,再陪伴我的貓貓狗狗就已經是Good Day了!

GOODDAY VOL.1.2 邀請你一起出走旅行 - ZOEE

畢業於香港理工大學的時裝設計,後來到了Levi’s工作四年,雖說是女裝牛仔褲設計師,日常工作卻死板如OL,而設計女裝牛仔褲也是來來去去沒差,所以早上十點上班,下午大約五點半就下班。不甘心生活變成一池死水,所以參加了香港貿發局的時裝設計比賽,輸了卻發掘了繩結的創作路。繩結雖然源於傳統,Zoe卻大膽地為它搭配種種新刺激:以不同物料拼合繩結,也以不同材質去結繩,例如棉繩、白瓷和3D打印尼龍等物料,甚至是比船繩粗很多很多(是她見過有史以來最粗)的繩她也能結。

你心目中的Good Day是怎樣?

做自己喜歡的事就已經很Good,好開心現在我擁有了呀!

GOODDAY VOL.1.1 邀請你一起出走旅行- Bike The Moment

Bike The Moment,由Hughes和Queenie合作經營的香港城市單車生活文化平台,6年來除了透過平日的單車遊記和大家交流,更有舉辦大大小小的單車活動、開設單車生活概念店、本地城市單車生活地圖等等,落手落腳在香港推廣他們很喜愛的城市單車文化。

你心目中的Good Day是怎樣?

Good Day就是工作和娛樂之間找到最適合的比例吧。

All rights reserved by B'IN SELECT

FIND US

PAYMENT