GOOD DAY ── 邀請你一起出走旅行。

PRFF

比起7月、8月的暑假大旺季,還未盛夏的最炎熱而且遊客也不多的6月,更適合出走旅行。無論你是否正在計劃一趟旅行,或是因為生活事事無法動身,不如與B’IN Select一起透過文字遠走高飛,不需要機票和行李,就跟著接下來的3位不同旅人,輕鬆愜意地體驗出走的快樂。

哪個女孩不愛花。

Polly是個堅持在石屎森林裡經營屬於花世界的品牌的女孩,因為小時候家裡種滿植物,所以從小就愛不釋手,而且種植和保存植物的知識亦慢慢培養,甚至現在更將這份興趣變成自己的工作。小動物以外,接觸植物是她認為最舒適的事,當你付出關心和照顧就會看到它們明顯的成長盛開,這份簡單得來不易。開初以押花起家的Pause Rewind & Fastforward(Prff),後來延伸至花與咖啡店的「小房子」、花藝及花藝佈置的「花房」,還有以花入饌的餐廳「朝花夕拾」(Polly非常推介白蘭花湯麵!) ,每處都展現了花不同的美和特色。

B: B’IN Select | P: Polly

B:記得當初你是因為一次的英國之旅,才生起經營咖啡店的想法。想問你最喜歡英國哪間咖啡店?

P:英國有間咖啡店令我印象非常深刻,進店時要先填寫你的進店時間,然後離開時就隨心付費,那裡沒有已準備好的食物和飲品,但你可以自由沖泡店裡的茶包等等。我本身想將這個想法用於「小房子」,但又覺得這個地方是想讓人好好休息,按時收費的形式似乎又不太適合。英國另一間我好喜歡的咖啡店是「The Breakfast Club」,很大份的英式早餐好好味。

B:有看過哪裡的花店特別美嗎?


P:日本,又,大阪的花店比東京的更美。因為東京的花店比較商業,和香港的又差不多,加上可能租金問題,很難租到很大的空間去營造氛圍。但不知是不是因為大阪的租金較便宜,那裡的花店比較大又很精緻,由進門開始已感受到不同的感覺,京都得也很不錯。

B:你夢想想將Prff的店和概念帶到哪個城市經營?


P:有點想到上海。我有些親戚本身也在上海,另外也許是因為情意結,總覺得上海很美,某些地方又很有懷舊的浪漫,雖然歐洲像阿姆斯特丹這些地方都很舒服很Chill,但始終不是華人地方,我會戀家的(笑)。

B:你喜歡旅行嘛?

P:好喜歡啊,特別我是一個喜歡植物的人,因為可以看到很多當地的本土植物,因為香港很少本土花,所以會好興奮,很想將它們都帶回來!所以有時我會帶備工具去旅行,將當地的一些植物作乾燥,然後再帶回香港,或是入手一些種子。

B:旅行在你生活中起著怎樣的作用?

P:旅行對我來說很重要,因為有時候壓力太大,很需要出走一回。當所見的改變了,環境改變了,心態改變了,回到香港會發現本身覺得很難處理的事,忽然變得輕鬆。而且會少了一份「不做就會死」的壓力。

B:你在香港有沒有特別喜愛的賞花地方?

P:按花季節可以在香港看到很多不同的花,例如九龍灣附近或者愛民邨可以欣賞滿天飄木棉花、太子道西附近的魚木花、Maryknoll出面的斜坡滿佈杜鵑花,盛夏就是一片杜鵑海、大東山又有芒草。

B:那麼你在香港的出走地方是甚麼?


P:黃埔有個面向海的韆鞦,在大環山游泳池和海逸豪園中間的小型遊樂場,非常舒服!另外就是花墟,每次旅行回來,我都想立即去一趟,因為有很多認識的人和植物,逛一圈就可以令我重新持回步伐。

B: 請用一句話解答你心目中的「好日子」吧。

P: 平平安安的一天。因為現在經營的比較多不同範疇,每天都會有突發事情,所以如果有天沒突發事,大家又開開心心,我可以在Studio靜靜地邊看電影邊工作做花藝,再陪伴我的貓貓狗狗就已經是Good Day了。

花開花落只是霎眼,封乾保存是一種讓美麗延續的方法,Polly教大家如果想製作乾花的話,首先要在花開最美的狀態下來乾,別選擇快要凋謝的時候。不過香港天氣炎熱又潮濕,可能現在花乾好了,隔晚也會褪色或變型,所以環境控制好重要,Polly的工作室就長開了幾部抽濕機,她說現在時節用自然風乾的形式處理玫瑰類較難,尤加利葉類就可以,等到秋冬時分就最適合。

Text / Bonita

 

Photo / Bonita

All rights reserved by B'IN SELECT

FIND US

PAYMENT